12:22 

О людях и играх: начало

И при Луне нет мне покоя...
Собственно, с чего начать. Дневник создан именно с целью выкладывания любовно взращиваемого мною цикла "О людях и играх". Поэтому начнем со вступления и первой статьи. Ранее они выкладывались на remmi.clan.su - но так как в формате сайта идея не прошла - буду пробовать осуществлять ее примерно так;)

О людях и играх.
Интерлюдия: к чему все это?

Если решил заниматься писательством, то свершай дело это в одиночестве. А потом не забудь вымыть руки.
Р. Хайнлайн. «Жизни Лазаруса Лонга»

Начинать всегда сложно. Не стало исключением и выстраданная тема виртуальной реальности. После долгих размышлений, написаний и редактирования, я решил что многое, из того что я писал на эту тему ранее мне следует переписать. Те статьи стали известны узкому кругу читателей, во многом они спорны – но это и делает их тем, что можно и нужно выкладывать на всеобщее обозрение – к сожалению, не в том сумбурном виде, в котором они были сделаны. Но именно их идеи положат начало циклу «О людях и играх».
Идея цикла родилась у меня примерно год назад, и сейчас нашлись силы, время и знания начать ее воплощение. Почему лишь начать, а не воплотить? Наверное, потому, что мне бы не хотелось быстро заканчивать этот цикл – мое знание неполно и оно должно обогащаться – в том числе и за счет критики неравнодушных. И одна из причин по которой я выкладываю цикл по частям - и пишу его по частям – пополнения знаний, обсуждение.
Почему о людях и играх? Потому что людям свойственно играть в игры, потому что играм свойственно менять людей. Потому что во многом игры это то, чем мы все занимаемся изо дня в день. Хотя цикл и будет посвящен более узкому понятию слова «игра» и постоянно будет сужать понятие «люди» - мне бы хотелось, чтобы эти статьи дали повод людям задуматься не только о прямой теме каждой статьи, а возможно и просто задуматься. Это очень полезное занятие, если разобраться.
О каких играх? В основном о компьютерных. Сужая их до размера онлайн-игр, периодически переходя на общечеловеческие игры в друзей, любовь и т.д. и вновь возвращаясь к виртуальным развлечениям. Почему так? Потому что игры всегда были отображением реальности – нормальной реальности, гипертрофированной взглядом на жизнь автора. Компьютерные игры дают нам прикоснуться к мыслям авторов, к их чувствам, они погружают нас в другие миры – в отражения нашего, создавай из нашей реальности как бы Амбер Роджера Желязны. Многие плавают в этих мирах. Многие, случается, тонут. Многие пытаются создать свое отражение, и, зачастую, остаются там. Также данный цикл – попытка показать, что виртуальные миры не вредны и не враждебны по своей природе – человечество и человек способны сделать с любым миром что угодно – и, если воспринимать мир враждебно, то, в конце концов, он таким и станет.
О каких людях? О тех, кто каждый день посещает виртуальную реальность – о нас с вами. Виртуальность – это не «компьютерные стрелялки-ходилки», не социальные сети, не онлайн-игры. Виртуальность – древняя, необъятная вселенная, которая включает в себя все то, что мы пытаемся отразить от реальности – в своих мечтах, в своем творчестве и т.д. То есть «о людях» - это обо всех, даже о тех, кто ведет войну с «виртуальной реальностью». И в свою очередь, я надеюсь, что этим циклом я дам если не возможность им осознать свои ошибки, то хотя бы подарю тем, с кем борются эти люди – зачастую методами варварской пропаганды - способ сражаться за право создавать свои миры или защищать уже созданные.
К чему так много высокопарных слов? Просто хочется показать, то к чему я стремлюсь данным начинанием. И призвать стремится к этому вместе. Ведь этот цикл – это тоже мир. Давайте же вместе будем открывать его, создавать и думать. Думать – это в нашей жизни главное ;)

Alenterel, Лорд Лунной Цитадели
26.10.2010
Об играх: введение в виртуальность.
Виртуальность в исторической перспективе
Ты мечтал родиться сотни лет назад
Биться на турнирах в блеске черных лат…
гр. Ария «Твой новый мир»

Виртуальная реальность – наркотик рубежа веков. Достаточно спорное утверждение, если задуматься, но именно так виртуальность преподносится последние лет 20 в наших СМИ. читать дальше

@музыка: Iron Maiden, Dream of Mirrors

@настроение: Странное

@темы: виртуальная реальность, размышления

URL
   

О виртуальном и реальном

главная