И при Луне нет мне покоя...
Вторая запись из цикла "О людях и играх". Всего их пока три с половиной, думаю, что скоро станет больще:)

Об играх: сетевые и онлайн-игры.
В мире снов.
Онлайн-игры – как до них сетевые игры – увлекательное, затягивающие виртуальное действо. Без преувеличения можно утверждать, что онлайн-игры – это отдельно текущая своя жизнь, соприкасающаяся с нашим миром, но в целом отдельная и самостоятельная. В данной статье мне бы хотелось рассмотреть почему и как люди приходят в онлайн-игры, что в них есть положительного и отрицательного, и как вообще стоит относится к данному явлению.
Причина
Не виноватая я, он сам пришел.
х/ф «Бриллиантовая рука»
Есть многое в нашем мире, чтобы нам хотелось попробовать. Сколько бы пафоса не было в последних «произведениях искусства» на тему «освобождения менеджера среднего звена от работозависимости и преображения в романтического супермена», в чем-то они действительно правы. Работа – дом, дом – работа. Кружка пива вечером, любимая жена/девушка/кошка (нужное подчеркнуть). Ужин по расписанию. И тока мысли о том, что жизнь какая-то неправильная. Что надо что-то менять. Что надо куда-то двигаться. «Трэба падняцца і цяжка стаяць», как пел Лявон Вольский.
Однако человек суть существо ленивое телом – проявление физической активности для него во многом сложная, муторная, и иногда даже непосильная задача. Тем более 8ми часовой рабочий день – чем бы ты не занимался – во многом из-за несовершенных условий труда все равно оставляет физическую усталость. Однако наш пытливый разум всегда жаждет чем-нибудь заморочиться (ну у тех у кого он есть, разумеется). Выход из этого парадокса нам дают компьютерные игры – физически двигается наш альтер эго/армия/кубики/автомобиль – а разум решает вполне реальные задачи, созданные виртуальным пространством.
читать дальше

@музыка: Doro - My Majesty

@настроение: Кофе с утра - и можно жить

@темы: Он-лайн игры, Виртуальность